Цены на бензин: насколько они обоснованны и чем вызван такой резкий скачок цен на топливо?

Вот уже несколько дней молдавский сектор СМИ пестрит новостью о том, что НАРЭ подняло цены на автомобильное топливо более чем на 60 бань/литр. Тысячи недовольных автомобилистов задают вполне логичный вопрос — зачем это делается? На вопрос «Почему цены на топливо растут?» ответил депутат Парламента от Партии Социалистов, Александр Нестеровский, специально для портала ВКурсе.MD. По его мнению, существует три главные причины столь неконтролируемого роста.

Причина 1 — Политические игрища

Нынешнее парламентское большинство, контролируемое Демпартией прилагает колоссальные усилия для того, чтобы хоть как-то поднять свой рейтинг. Сначала, при помощи карманного НАРЭ они существенно поднимают цены, затем, в предвыборный период они их немного снизят. Суть в том, что повышение произойдет более, чем на 60 банов, а снизят, к примеру, на 10, имитируя заботу о людях. Такой жест подхватят все подконтрольные им средства массовой информации(а холдинг у них внушительный), тиражируя эту новость вплоть до дня выборов. Это изощренная тактика полит. технологов, которая редко даёт сбои и охватывает огромную часть населения.

К слову о карманном НАРЭ — данный орган контролируется парламентским большинством. И вместо того, чтобы выполнять роль регулятора, исключающего монополию и препятствующего необоснованному росту цен, данный орган выполняет прихоти узких кругов — ряда бизнесменов и политиков. А выполнять требования своих кураторов, без угрызений совести им позволяет довольно внушительная зарплата — так, оклад рядовых сотрудников составляет около 20 тыс. леев, а их начальников — более 80 тыс. леев. В условиях нашей страны, эти зарплаты содержат в себе около 16 средних окладов по стране. И всё это за наш счет!

Причина 2 — Кумовской капитализм

Энциклопедия «Википедия» определяет этот тип экономических отношений следующим образом:  Кумовской капитализм (возможны иные варианты перевода — блатной капитализм, капитализм для своих) — термин, обозначающий капиталистическую экономику, в условиях которой успех в бизнесе зависит от личных связей бизнесменов с государственными служащими. Такие связи используются для получения лицензий, государственных заказов, субсидий и т. п.

Кумовство и нанашество насквозь проникли в весь бюрократический аппарат нашей страны — начиная от Парламента, заканчивая органами местного самоуправления. А еще это ключевая составляющая т.н кумовского капитализма — разновидности экономической системы, точно описывающей сложившуюся ситуацию в стране.  Рынок нефтепродуктов монополизирован — и главными бенефециарами предприятий, поставляющих энергоресурсы являются представители т.н парламентского большинства и их родственники/друзья/кумовья. Так, к примеру Либеральная Партия «доила» Кишинев, заключая с близкими к их представителям фирмами невыгодные контракты. Или Petrom Moldova — один из бизнесов куратора парламентского большинства, Влада Плахотнюка.

Соответственно, можно сделать вывод, что «проевропейцы» готовятся к грядущим парламентским выборам, которые решат судьбу страны. И одним лишь жестом — в данном случае повышением цен на топливо, наши «избранники» убивают двух зайцев — готовят себе очередной пиар-ход с понижением цен и заодно пополняют казну — как ни крути, а выборы — дело дорогостоящее, гречка и рис сами себя не купят.

Причина 3 — Разница между оптовой и розничной продажей.

Мало кто знает, однако стоит подчеркнуть — существует два рынка продажи нефтепродуктов — оптовый и розничный. В условиях существования большого количества розничных сетей реализации топлива , конкуренция позволяет существовать нескольким игрокам на рынке. Соответственно, существенное поднятие цен одним экономическим агентом может означать его крах и банкротство — люди попросту отправятся на другую заправку. НО! Думаю ни для кого не является секретом тот факт, что Молдова не является страной со своими запасами нефтепродуктов. Мы вынуждены закупать энергоресурсы за рубежом. И вот тут появляется он — оптовый агент. И в условиях фактической монополии, оптовый агент может делать всё, что угодно — к примеру снижает объёмы поставок на рынок. Это снижение провоцирует ажиотажный спрос. А если вспомнить правила экономики — недостаточное предложение при повышенном спросе рождает повышенные цены.

На фоне подобных игр, оптовые цены достигают уровня розничных. Так, к примеру, за последний год цены на дизельное топливо выросли почти на 20%. И страдает из-за этого кто? Правильно — обычные граждане и.. конкуренты. Ведь эти самые оптовые агенты имеют свои сети заправочных станций.  И этот момент розница начинает работать себе в убыток, в итоге часть игроков оказывается на грани банкротст­ва. Розничные сети больших нефтяных компаний тоже могут терпеть убытки. Но в большой компании центр прибыли просто переносится в оптовое звено, а у независимой розницы таких возможностей нет, и это может привести к переделу розничного рынка и его монополизации. И вот тут открываются возможности для неконтролируемого роста цен.

Автор: Александр Нестеровский, депутат Парламента от Партии Социалистов

Цены на бензин: насколько они обоснованны и чем вызван такой резкий скачок цен на топливо?Вот уже несколько дней…

Опубликовано Александром Нестеровским Cреда, 30 мая 2018 г.

«Капитализм без демократического контроля не действует. Недостаток прозрачности ведёт к коррупции. Без верховенства права не будет инвестиций», — заявил Ник Клегг на саммите «Восточного партнерства», прошедшем в Варшаве в сентября 2011 года